12:08

Alerte "Terminer de configurer votre iPhone" : comment la faire disparaitre ?

iphone facile icon iphone pour les nulsAujourd'hui, nous allons voir comment faire disparaitre l'alerte trop présente dans les réglages de votre appareil : "Terminer de configurer votre iPhone". 

Comme souvent sur iPhoneSoft, voici donc une nouvelle astuce pour les débutants qui vient garnir la section iPhone facile... (cf toutes nos astuces iPhone Facile).

Ces petites astuces iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac aident souvent les débutants, mais peuvent également parfois surprendre les plus experts d'entre nous ! Si vous rencontrez des soucis ou voulez partager vos expériences, n'hésitez pas à vous diriger vers notre espace de discussion sur iPhone, iPod, iPad, Apple Watch et Mac.


pastillerouge


comment faire disparaitre l'alerte "Terminer de configurer votre iPhone"

Que ce soit lors d'une réinitialisation ou de l'achat d'un nouvel appareil, Apple vous "force" désormais à compléter plusieurs étapes pour finaliser la configuration de votre iPhone. 

Malheureusement, il se peut que vous n'ayez pas la possibilité de terminer ces dernières : comme l'étape vous demandant d'ajouter une carte pour Apple Pay. On sait que toutes les banques ne sont pas encore compatibles, et donc il est impossible de finaliser cette dernière, entrainant ainsi une pastille rouge sur l'icône Réglages qui peut déranger. 

Heureusement, il est possible de passer outre avec une petite astuce : 

  1. Rendez-vous dans l'application Réglages puis dans Terminer de configurer votre iPhone.
  2. Une fois dessus, vous retrouverez les différentes étapes qu'il vous reste à finir
  3. Appuyez sur chacune d'elles. À ce moment, deux possibilités : vous avez un bouton "Configurer plus tard", il ne vous reste qu'à appuyer dessus. Si vous n'avez pas ce fameux bouton, il vous suffit de forcer la fermeture de l'application Réglages via le panneau des apps actives. 
  4. Ces étapes sont à effectuer pour chacun des réglages restants dans Terminer de configurer votre iPhone : si tout se passe bien, cela devrait effacer la pastille rouge et la présence du message dans Réglages.

A propos de l'auteur : Guillaume

Jeune passionné de nouvelles technologies, Guillaume est tombé tout petit dans le monde Apple. Au fil de sa carrière professionnelle, il s'est spécialisé dans le marketing mobile

Passionné, il prête sa plume numérique à iPhoneSoft depuis 2016.

○ Le suivre sur Twitter
○ Le contacter sur LinkedIn
○ Lui écrire : guillaume(at)iphonesoft.fr

2 Commentaires

2. Correction - iPad premium

10/04/2018 à 12h35 :

Pour Apple Pay, pas besoin de forcer la fermeture de l'app, suffit de commencer à configurer Apple Pay puis d'annuler

1. swasty - iPhone

10/04/2018 à 11h54 :

Au pire, encore mieux, paramétrez le vous même 🙌🏼

Ajouter un commentaire

Si vous désirez échanger des images, des vidéos ou demander de l'aide sur le sujet, rendez-vous sur le meilleur Forum iPhone et iPad.

 (la modération se réserve le droit de suppression)


Il semblerait que vous utilisez un bloqueur de publicité !

iPhoneSoft finance la production de son contenu et ses serveurs grâce à la publicité. Merci d'ajouter iPhoneSoft.fr en exception de votre bloqueur de publicité.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies sur le site et nos partenaires tiers pour personnaliser le contenu, la publicité ainsi que pour les mesures d'audience. En savoir plus x